lunes, 3 de junio de 2013

Definición de clásico, (utilities que vienen bien para "capear el temporal" - crisis).

Clásico: algo que no se ha podido mejorar, (y x eso se sigue fabricando igual). (Lo leí en un libro de un escritor americano, y no recuerdo si el autoe era un gerente o un psicologo).


 (que cunde un monton): preguntar a las "abuelas" como lo aprovechan ellas, (y que no sean "ñoñas" y os lo expliquen - tambien podeis usar google para buscar trucos; ejemplo: http://www.ahorrodiario.com/cesta-de-la-compra/utiliza-los-restos-de-muchos-jabones-para-hacer-uno-entero).


Éstos duran "para siempre"; pregunta tonta: ¿que tienen en común?:
                                                                                                   







Este "chisme" es muy útil, (el limpiacristales). Ademas de limpiar las ventanas fácil, (con lo que entra más luz, igual que cuando limpias las bombillas, que se vé mejor), cuando tengas agua en la encimera de la cocina después de limpiar algo, en vez de limpiar ese agua con un trapo pasas ésto y queda seco directamente.






Por cierto, ¿teneis horno? ... para los que ya no tengais luz, es como una chimenea donde se puede cocinar, ... pero hay que tener mucho cuidado, (no quiero ser la causante de ningún incendio; "los experimentos, en casa, y con gaseosa", decían antes ...).

Esto es para casos muy necesitados. Se produce humo, y mucho dioxido de carbono. Ventilar bien.

(Ya pondré fotos mas adelante, (tengo que solucionar lo del pc ...)

Lo primero que teneis que hacer es quitar la goma que rodea todo el contorno del horno, la que esta puesta para que cuando cierres la tapa no se escape el calor, porque sino va a salir ardiendo. (Al abrir la puerta, está justo rodeando el espacio que tocaría la puerta si estuviera cerrada).

2º poner una cazuela grande, a ser posible que no sea de las altas, y que tenga mucho diámetro, para que entren bien los papeles, la ropa vieja que no os compra nadie por internet, etc, que vayais a quemar. (Tener siempre la tapa de la olla cerca cuando tengais el fuego prendido, por siacaso se desmadra la cosa; empezar con poco, para ir controlándolo. El fuego es peligroso, y hay que tenerle respeto). La tapa es porque la mejor manera de apagar un fuego dejándolo sin aire, y el horno tiene ventilación de seguridad, o algo así, porque al cerrar la puerta del horno no se me ha apagado el fuego.

IMPORTANTE: con un hierro, o algo así que no sea combustible, cerrais la tapa cuando tengais el fuego hecho, para dejar que entre el aire justo, y no se incendie nada. (El hierro es para hacer tope entre la tapa y el horno, y que no se cierre del todo). Para explicarlo sin imágenes, es como cuando no tienes paciencia para esperar a que esté el pollo hecho, y miras abriendo un poquito la tapa del horno; así es como tiene que estar, casi cerrada.



3º Poneis la parrilla que viene para poner una cazuela pequeña con lo que querais cocinar. (Quitarle las asas si no son de metal, porque saldran ardiendo). 3 minutos "oiga" (3´´), (eso sí, una vez montado todo el "tinglado"). Luego pones la tapa para apagarlo, y cierras la tapa del horno.












Etc. Hay todo un mundo de estas cosas; (preguntar a la gente que cuando fueron niños se iban en verano a casa de sus abuelos, donde no habia electricidad - tambien podeis buscar en internet; definicion de confort: http://www.wordreference.com/definicion/confort; no veo que hable de tener suministro en casa ...; recordad que esto es para pasar la crisis, despues ..., despues a ver si llega, que "se hace caro de ver").




Cuidado con el fuego. La llama que parece inofensiva baila buscando crecer, (autor: yo misma). (Yo usaría un farol en vez de una vela sola). ¿Teneis una jaula vieja?, una vez vi por ahí que habian usado una para meter una vela y quedaba bien; no es igual de seguro que uno cerrado, pero mejor que la vela sola ya es).





 



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